A extração da castanha-do-paráé uma das atividades mais importantes e tradicionais da amazônia; a amêndoa é apreciada nos estados unidos e na inglaterra, sobretudo em festividades como o halloween e o natal; os ingleses já tentaram controlar a domesticação da planta, a partir do real jardim botânico de londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica; nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o brasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à bolívia; este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possibilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos.
 
            
              
                
                  | Código: | 
                  214209 | 
                
                
                  | EAN: | 
                  9788546206759 | 
                
                
                  | Peso (kg): | 
                  0,460 | 
                
                
                  | Altura (cm): | 
                  21,00 | 
                
                
                  | Largura (cm): | 
                  14,00 | 
                
                
                  | Espessura (cm): | 
                  2,00 | 
                
              
             			
                        
              
                                
                  
                    | Especificação | 
                  
                
                
                                
                  | Autor | 
                  Almeida Jonas | 
                
                                
                  | Editora | 
                  PACO EDITORIAL | 
                
                                
                  | Ano Edição | 
                  2017 | 
                
                                
                  | Número Edição | 
                  1 |