A extração da castanha-do-paráé uma das atividades mais importantes e tradicionais da amazônia; a amêndoa é apreciada nos estados unidos e na inglaterra, sobretudo em festividades como o halloween e o natal; os ingleses já tentaram controlar a domesticação da planta, a partir do real jardim botânico de londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica; nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o brasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à bolívia; este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possibilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos.
Código: |
214209 |
EAN: |
9788546206759 |
Peso (kg): |
0,460 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Especificação |
Autor |
Almeida Jonas |
Editora |
PACO EDITORIAL |
Ano Edição |
2017 |
Número Edição |
1 |