A comida é uma expressão da cultura não só quando produzida, mas também ao ser preparada e consumida. Partindo desse pressuposto, Montanari explora a ideia de que todos os processos que envolvem a comida, desde a coleta e cultivo, até a preparação e consumo, são culturais e, por meio deles, traça um caminho para entender mais a sociedade. Para o autor, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Sendo assim, este livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.
Código: |
212610 |
EAN: |
9788539643660 |
Peso (kg): |
0,310 |
Altura (cm): |
14,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
1,50 |
Especificação |
Autor |
Massimo Montanari |
Editora |
SENAC SÃO PAULO |
Ano Edição |
2024 |
Número Edição |
3 |