Alcançar longevidade e saúde podem estar à mão, basta escolher o que ingerir – incluindo chocolate todos os dias. Este é o princípio da cultura Smartfood, “uma bússola para distinguir o bom, o não tão bom e o mau na mesa a partir de informações científicas.” Visando formar a consciência para uma nova cultura alimentar, o livro A dieta Smartfood – Os 30 alimentos que estimulam a longevidade, que chega ao Brasil pelo selo de bem-estar Bicicleta Amarela, seleciona pesquisas entre centenas de trabalhos científicos do mundo inteiro, que se dedicaram a descobrir como alguns componentes químicos presentes nos pratos ajudam a proteger e melhorar a saúde.
A dieta Smartfood apresenta a nutrição baseada em alimentos corriqueiros e, ao mesmo tempo, especiais, “que podem proteger o corpo mantendo um diálogo com o DNA e até amordaçar os genes do envelhecimento”. Pesquisadores do projeto SmartFood no IEO (Instituto Europeu de Oncologia) de Milão, dirigidos por Pier Giuseppe Pelicci e Lucilla Titta, selecionaram os alimentos “smart” que o livro reúne, descrevendo seus prós e modos de ingestão e preparo. E o melhor: eles falam de saúde e bem-estar com tempero italiano, mostrando que é possível ter uma alimentação saudável sem perder o prazer à mesa.
O livro indica e descreve os benefícios de alimentos divididos entre os capazes de regular a longevidade pelas vias genéticas, Longevity smartfood; e os que nos defendem de diversas doenças, os Protective smartfood. Escrito de forma clara a partir de informações consistentes, A dieta Smartfood sugere que qualquer pessoa seja capaz de decidir quando, quanto e o que comer a partir de sua própria capacidade e da bagagem de conhecimentos, sem conflitos com os princípios individuais. “Smartfood é plena consciência, não ideologia”, assinam os autores.
Código: |
93330 |
EAN: |
9788568696415 |
Peso (kg): |
0,481 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
2,10 |
Especificação |
Autor |
Lucilla Pier Giuseppe; Titta Eliana; Pelicci Liotta |
Editora |
BICICLETA AMARELA |
Ano Edição |
2017 |
Número Edição |
1 |