• Biodiversidade e biotecnologia no cerrado tocantinense

Organizado por pesquisadores do Tocantins, o livro BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA NO CERRADO TOCANTINENSE, apresenta em seus sete capítulos, temas relacionados as áreas de biodiversidade e biotecnologia. No primeiro capítulo é apresentado como a expansão das fronteiras agrícolas pode no Cerrado podem interferir na qualidade dos recursos hídricos e a importância do monitoramento deste para a preservação da biodiversidade deste Bioma. O segundo capítulo aborda a biodiversidade, inovação, bioprospecção e o desenvolvimento de tecnologia no Bioma Cerrado. No terceiro capítulo, está apresentado a importância da formação científica para a preservação, conservação e manejo adequado do Cerrado Tocantinense. O quarto capítulo nos mostra características da pesquisa fitoquímica em três espécies típicas do Cerrado Tocantinense com interesse farmacológico e/ou toxicológico. O quinto capítulo apresenta um estudo sobre o conhecimento de plantas medicinais no município de Palmas-TO. O sexto capítulo apresenta informações sobre características dos resíduos agroindustriais da cultura de mandioca e seu potencial uso como matéria prima em processos biotecnológicos. No capítulo 7 está uma revisão bibliográfica sobre o potencial tóxico e medicinal da Oenacarpus bacaba Mort.

Código: 24871
EAN: 9788544441121
Peso (kg): 0,230
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,06
Especificação
Autor Achille Mbembe
Editora EDITORA CRV
Ano Edição 2020
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Biodiversidade e biotecnologia no cerrado tocantinense

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$45,60