Organizado por pesquisadores do Tocantins, o livro BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA NO CERRADO TOCANTINENSE, apresenta em seus sete capítulos, temas relacionados as áreas de biodiversidade e biotecnologia. No primeiro capítulo é apresentado como a expansão das fronteiras agrícolas pode no Cerrado podem interferir na qualidade dos recursos hídricos e a importância do monitoramento deste para a preservação da biodiversidade deste Bioma. O segundo capítulo aborda a biodiversidade, inovação, bioprospecção e o desenvolvimento de tecnologia no Bioma Cerrado. No terceiro capítulo, está apresentado a importância da formação científica para a preservação, conservação e manejo adequado do Cerrado Tocantinense. O quarto capítulo nos mostra características da pesquisa fitoquímica em três espécies típicas do Cerrado Tocantinense com interesse farmacológico e/ou toxicológico. O quinto capítulo apresenta um estudo sobre o conhecimento de plantas medicinais no município de Palmas-TO. O sexto capítulo apresenta informações sobre características dos resíduos agroindustriais da cultura de mandioca e seu potencial uso como matéria prima em processos biotecnológicos. No capítulo 7 está uma revisão bibliográfica sobre o potencial tóxico e medicinal da Oenacarpus bacaba Mort.
Código: |
24871 |
EAN: |
9788544441121 |
Peso (kg): |
0,290 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Especificação |
Autor |
Patrícia Martins Guarda |
Editora |
EDITORA CRV |
Número Edição |
1 |