• O frango de Newton

"Um cardápio que estimula as papilas gustativas, o apetite por conhecimento científico e o amor pela leitura. Por que a ciência “invadiu” a cozinha a partir de determinado momento da história? Por que os cientistas utilizam frequentemente imagens e metáforas tiradas da gastronomia? Que peculiaridades conectam experimentos científicos e receitas que dão água na boca? O que a culinária futurista tem em comum com a gastronomia molecular? Experimentos com café, controvérsias sobre a cerveja e receitas de chocolate guardadas como patentes secretas formam os ingredientes desta apresentação surpreendente e original das intersecções entre gastronomia e pesquisa científica, entre laboratórios e cozinhas. O frango de Newton (vencedor do International Book Prize “La Vigna” para livros sobre comida e vinho, 2014) foi também publicado na Finlândia, na Coreia, na Espanha, no México, na Argentina e em outros países latino-americanos. Massimiano Bucchi atuou como professor visitante em instituições de ensino e pesquisa na Ásia, na Europa e na América do Norte. É autor de artigos em periódicos como Nature e Science e de vários livros publicados em diversos países. Escreve sobre ciência e tecnologia para jornais, revistas e programas de televisão." Ver mais: Blog da Editora da Unicamp: O acesso ao universo científico pela coleção Meio de CulturaPrograma Café com Conversa: Fake News em Ciência

Código: 139906
EAN: 9788526812772
Peso (kg): 0,210
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 14,00
Espessura (cm): 1,00
Especificação
Autor Massimiano Bucchi
Editora UNICAMP
Ano Edição 2015
Número Edição 1

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O frango de Newton

  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$52,00