"Um cardápio que estimula as papilas gustativas, o apetite por conhecimento científico e o amor pela leitura. Por que a ciência “invadiu” a cozinha a partir de determinado momento da história? Por que os cientistas utilizam frequentemente imagens e metáforas tiradas da gastronomia? Que peculiaridades conectam experimentos científicos e receitas que dão água na boca? O que a culinária futurista tem em comum com a gastronomia molecular? Experimentos com café, controvérsias sobre a cerveja e receitas de chocolate guardadas como patentes secretas formam os ingredientes desta apresentação surpreendente e original das intersecções entre gastronomia e pesquisa científica, entre laboratórios e cozinhas. O frango de Newton (vencedor do International Book Prize “La Vigna” para livros sobre comida e vinho, 2014) foi também publicado na Finlândia, na Coreia, na Espanha, no México, na Argentina e em outros países latino-americanos. Massimiano Bucchi atuou como professor visitante em instituições de ensino e pesquisa na Ásia, na Europa e na América do Norte. É autor de artigos em periódicos como Nature e Science e de vários livros publicados em diversos países. Escreve sobre ciência e tecnologia para jornais, revistas e programas de televisão." Ver mais: Blog da Editora da Unicamp: O acesso ao universo científico pela coleção Meio de CulturaPrograma Café com Conversa: Fake News em Ciência
Código: |
139906 |
EAN: |
9788526812772 |
Peso (kg): |
0,210 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Especificação |
Autor |
Massimiano Bucchi |
Editora |
UNICAMP |
Ano Edição |
2015 |
Número Edição |
1 |