A comida define, marca a preferência dos deuses, de seus afetos e desafetos míticos. É certo que há comidas que servem a todos, mas existem também aquelas que lhes são preferenciais, próprias de cada divindade. Seus ingredientes desenham suas personalidades e de seus devotos - ou será o contrário?
Dizer as coisas que determinado Orixá come é como revelar uma particularidade, algo de fórum íntimo daquela divindade. Desta maneira, a ausência de alguns pratos ou a sua presença sem maiores informações buscam, na verdade, proteger um saber especial. Além disso, assim como na prática da fé, o compartilhar da comida é também um ato de devoção, no qual homens e deuses tornam-se um.
É através dessas reflexões que o Chef Carlos Ribeiro e o Babalorixá Vilson Caetano nos convidam a experimentar os sabores e os prazeres da boa mesa na companhia dos Orixás, recriando 35 receitas exclusivas inspiradas em suas comidas sagradas. Pra apimentar a receita, Bel Coelho escreve a orelha do livro. Visitando e recriando as receitas tradicionais dos Terreiros de Candomblé, seus aromas e temperos, "Comida de Santo Que Se Come" é a reafirmação simbólica da maior e mais verdadeira lição: a magia começa na cozinha!
Código: |
103677 |
EAN: |
9788556270115 |
Peso (kg): |
0,400 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Especificação |
Autor |
Vilson Carlos; Caetano Ribeiro |
Editora |
AROLE CULTURAL |
Ano Edição |
2018 |
Número Edição |
1 |