A partir das histórias de 21 famílias, o livro pretende mostrar o encontro entre as culturas judaica e brasileira, destacando a maneira com que o saber da tradicional culinária judaica foi transmitido pelas imigrantes judias, vindas de diferentes partes do mundo, para as cozinheiras brasileiras. A obra mostra a preparação de pratos como Guefilte Fish, Varenikes, Arenque, entre outros, nos quais foram incorporados novos ingredientes, temperos, modos de fazer e que, inclusive, ganharam novas pronúncias. Da mesma forma, revela como pratos e ingredientes brasileiros também foram adaptados, de acordo com as tradições judaicas, e levados à mesa das famílias judias brasileiras.
Código: |
30573 |
EAN: |
9788578811235 |
Peso (kg): |
1,560 |
Altura (cm): |
30,50 |
Largura (cm): |
21,50 |
Espessura (cm): |
1,60 |
Especificação |
Autor |
Achille Mbembe |
Editora |
ALAUDE |
Ano Edição |
2012 |
Número Edição |
2 |