A ciência da nutrição está em constante evolução. A relação entre nutrição e metabolismo é fundamental para entender como os alimentos que consumimos são processados pelo nosso corpo, fornecendo energia e nutrientes essenciais. Novas pesquisas e descobertas sobre o poder dos nutrientes são realizadas regularmente, ampliando nosso entendimento sobre como os alimentos afetam os processos de saúde e de doença. Esse fluxo contínuo de atualização é importante para fornecer orientações nutricionais precisas e eficazes, ajudando as pessoas a fazerem escolhas alimentares mais informadas e saudáveis. O livro oferece recomendações nutricionais baseadas em evidências científicas para uma variedade de condições de saúde, desde doenças ósseas até distúrbios pulmonares e digestivos, e demonstra como o nutricionista, na prática clínica, pode melhorar condições nutricionais de pacientes enfermos.
Com uma abordagem didática, Dietoterapia na Prática Clínica é um recurso essencial para estudantes e profissionais de Nutrição que buscam aprofundar seus conhecimentos em Dietoterapia. Com textos objetivos, a obra serve tanto como leitura obrigatória para cursos de Bacharelado e Licenciatura em Nutrição quanto como material complementar para cursos técnicos na área. Docentes encontram aqui uma base sólida para ensino, com conteúdo que explora a atuação clínica do nutricionista em condições como diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão, obesidade, câncer, doenças renais e intestinais, entre outras. O livro destaca-se ainda pelo passo a passo detalhado da sistematização do cuidado nutricional, que objetiva a excelência da assistência ao paciente.
Código: |
215654 |
EAN: |
9786556754512 |
Peso (kg): |
0,300 |
Altura (cm): |
15,50 |
Largura (cm): |
23,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Especificação |
Autor |
Mariana Cassani de Oliveira |
Editora |
FREITAS BASTOS |
Ano Edição |
2024 |
Número Edição |
1 |