A escola é um espaço privilegiado para a promoção da alimentação adequada e saudável e para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada. Nela os estudantes podem ser apresentados a novos alimentos e, no caso de escolas públicas, receber gratuitamente refeições saudáveis. Ela pode proteger as crianças da exposição à oferta de alimentos ultraprocessados e a práticas que estimulam o seu consumo. Nela o tema da alimentação pode ser trabalhado de forma transversal, articulado ao currículo, na perspectiva da formação de cidadãos e cidadãs cientes de seus direitos e conscientes sobre as relações entre os sistemas alimentares, a sustentabilidade ambiental, a equidade e a saúde das sociedades. Neste livro, organizado por Ana Eliza Lourenço e Priscila Pontes, esse tema é tratado de maneira informativa, acessível e sensível. Reconhecer que somos protagonistas do nosso cotidiano é um passo fundamental para melhorar nossas vidas. Compreender que a construção coletiva é capaz de abrir novos caminhos, de oportunizar novas formas de relação, estimula buscarmos a interação com nossos pares. Promover mudanças que podem parecer pequenas é, muitas vezes, o primeiro passo para transformações mais profundas da realidade. Que esta leitura te subsidie e estimule para atuar no teu cotidiano de forma a transformar a escola em um espaço cada vez mais saudável e a experiência alimentar das crianças nesse espaço cada vez mais plena de sentido. Inês Rugani Ribeiro de Castro Professora Associada do Instituto de Nutrição – UERJ
Código: |
24733 |
EAN: |
9788544435939 |
Peso (kg): |
0,200 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
0,70 |
Especificação |
Autor |
Ana Eliza Port Lourenço |
Editora |
EDITORA CRV |
Número Edição |
1 |