Depois do sucesso de Cozinha confidencial, que nos introduziu a visão sarcástica e envolvente de Anthony Bourdain sobre o universo da cozinha, Em busca do prato perfeito traz o melhor do chef viajante que segue como uma das vozes mais influentes da gastronomia — mesmo após sua trágica morte, em 2018.
Em viagens pelo mundo, Bourdain nos leva a refeições em comunidades vietnamitas remotas e nos desertos marroquinos, participa da matança de um porco, devora pela primeira vez uma iguana e engole o coração (ainda batendo!) de uma cobra. Mas também visita restaurantes consagrados na Costa Oeste americana e no País Basco, se embriaga (e muito) com os companheiros de viagem e aprimora seu olhar ao mesmo tempo deslumbrado e cético — mas sempre empático — dos lugares que percorre com a desculpa de encontrar o “prato perfeito”. A partir das crônicas de Bourdain, conhecemos o mundo (não apenas o da comida) como um lugar encantador e complexo através de sua escrita divertida, cativante e “cheia de testosterona”, como ele mesmo define, em que cada refeição é um convite para enxergá-lo além do que se come.
“O que Bourdain faz nas páginas deste livro é ‘peneirar o mundo atrás da combinação perfeita entre comida e lugar’. Até hoje, ninguém conseguiu fazer isso melhor que ele.” — Rafael Tonon, jornalista gastronômico
Código: |
130087 |
EAN: |
9786586384192 |
Peso (kg): |
0,431 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Especificação |
Autor |
Anthony Bourdain |
Editora |
COMPANHIA DE MESA |
Ano Edição |
2023 |
Número Edição |
2 |