• Biotecnologia e nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer os alimentos

O livro trata sobre a engenharia genética de plantas, uma realidade desde a década de 1980, a preocupação dos países desenvolvidos do Ocidente em relação à qualidade e composição dos alimentos, em especial os desenvolvidos pela biotecnologia, vulgo transgênicos. Alguns assuntos importantes: Um apanhado sobre nutrição e sobre a composição dos alimentos: fibras e seus efeitos, amido, fibras alimentares versus diabetes, obesidade, cânceres, doenças cardiovasculares, proteínas, lipídios, ácidos graxos, produtos de origem animal, minerais, vitaminas que devem compor a alimentação. Comentários sobre o potencial alergênico, a segurança nutricional de alimentos geneticamente modificados, as formas de plantio, diminuição da contaminação dos lençóis freáticos E melhor rendimento das lavouras. Os autores procuram responder algumas dúvidas e ao mesmo tempo estimular pesquisas e estudos sobre os transgênicos também chamados de "frankenfoods". O glossário é para entendedores da área. Há termos pertinentes às áreas de biologia e nutrição como: alimento funcional, antioxidante, biOdegradação, DNA complementar, clonagem, código genético, lei de biossegurança planta transgênica e terapia gênica. Dois conceitos sobre biotecnologia: A biotecnologia baseia-se na habilidade de introduzir constRuções genéticas precisas em organismos, usando a tecnologia do DNA recombinante ou técnicas de engenharia

Código: 43881
EAN: 9788521312444
Peso (kg): 0,320
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 1,30
Especificação
Autor Neuza Maria Aluizio; Costa Cib-Conselho De Inf Biotecnologia; Borem
Editora EDITORA NOBEL
Ano Edição 2010
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Biotecnologia e nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer os alimentos

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$84,90