Ao abordar a relação do solo com os seres vivos, este livro apresenta as origens, a formação mineralógica e a estrutura dele. Trata de sua formação a partir de processos vulcânicos e da ação das águas e dos efeitos climáticos sobre os processos erosivos. Discorre sobre a geração de novos solos sedimentares; as características físicas das rochas, como textura e porosidade; as composições químicas e os processos de análise; e o intemperismo. Descreve as correções químicas, biológicas e físicas que são necessárias para o uso do solo na agropecuária, e expõe aspectos da degradação e interferências que podem ser feitas com o intuito de preservar os solos, como terraceamentos, cordões de retenção e plantio em curva de nível. Apresenta, por fim, as diferenças entre salinização e sodização.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura, Agroindústria, Agronegócio, Agropecuária, Cafeicultura, Controle Ambiental, Fruticultura, Meio Ambiente, entre outros.

Código: 43035
EAN: 9788536508238
Peso (kg): 0,294
Altura (cm): 27,50
Largura (cm): 20,50
Espessura (cm): 0,60
Especificação
Autor Rui Corrêa da Silva
Editora EDITORA ÉRICA
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Mecanização e manejo do solo

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$82,00