A elaboração deste livro se viabilizou devido ao curso de Tecnologia Sucroalcooleira oferecido pela UAB-UFSCar, um curso a distância que assim como outros, tem como desafio formar profissionais de nível superior, aumentando a acessibilidade desta escolaridade a um maior número de cidadãos. De fato, o material fundamental deste livro foi originado da disciplina Operações Unitárias: Separações Mecânicas e tem por objetivo transmitir aos estudantes dos cursos de Engenharia e daqueles mais próximos à Engenharia de Processos os principais tópicos envolvidos nas separações mecânicas, que são amplamente utilizadas pela indústria química, farmacêutica, de alimentos ou mesmo nos setores voltados a tratamentos de efluentes líquidos industriais ou domésticos. Os temas abordados serão a sedimentação, a filtração e a centrifugação. Neste livro utiliza-se o conceito de Balanços de Massas, que é a ferramenta fundamental para o desenvolvimento de todo o raciocínio envolvido nestas operações. Assim, o enfoque deste livro será dado à compreensão de alguns conceitos de separações mecânicas, dos equipamentos e dos fundamentos de funcionamento destes. Trabalha-se basicamente com a análise das principais equações que são utilizadas no projeto destes equipamentos. Não tivemos a presunção de abordar profundamente todos os tópicos apresentados, mas espera-se ser este um pequeno guia de consulta para estudo. A concepção de uma indústria de processamento aborda um conjunto de unidades que juntas permitem o seu funcionamento e os tópicos abordados neste livro fazem parte deste conjunto.
Código: |
168616 |
EAN: |
9788576002666 |
Peso (kg): |
0,180 |
Altura (cm): |
27,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
0,40 |
Especificação |
Autor |
Lúcia Helena Sergio; Pasotto Marlei; Arnosti Junior Pasotto |
Editora |
EDUFSCAR |
Número Edição |
1 |