“Minha atuação como extensionista no Pretonomia tem enriquecido profundamente minha vida acadêmica. A experiência de ensinar e aprender coletivamente fortalece minha formação, pois conecta teoria e prática de maneira viva. Além de desenvolver competências como organização, comunicação e liderança, aprendo a valorizar a gastronomia como espaço de identidade e resistência. Essa vivência me impulsiona a ser uma profissional mais crítica, comprometida e consciente do poder transformador da educação. E é esse olhar transformador que você encontra na leitura deste livro.”
Nathalia Nacif, graduanda em Gastronomia - UFRJ
“Antes eu era uma auxiliar de padaria. Hoje, eu sou a chef Flávia Amâncio. O projeto de extensão Pretonomia, da UFRJ, mudou a minha trajetória profissional. Lidero uma equipe de 10 funcionários em um hotel 5 estrelas. Assim como a minha história, outras histórias são contadas neste livro e eu tenho certeza que você vai conhecer um pouquinho mais como a extensão universitária pode transformar vidas.”
Flávia Amâncio, ex-aluna do Pretonomia
“Em tempos nos quais as vozes, antes silenciadas, ressoam por encontrar cada vez mais espaço para se manifestar, e que desafios como desigualdades históricas, preconceitos estruturais: de raça, gênero, classes... permanecem profundos; reflexões, projetos e inspirações nos convidam à ação. Esta obra se traduz em um chamado para que gestores, educadores, trabalhadores e cada cidadão assumam o compromisso de fazer parte da comunidade de transformadores sociais em prol da identidade e do reconhecimento dos valores do nosso povo brasileiro, em especial, os afrodescendentes.”
Silvana da Silva, Procuradora do Trabalho, MPT-RJ
Código: |
235755 |
EAN: |
9786525185101 |
Peso (kg): |
0,140 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
4,00 |
Especificação |
Autor |
Breno de Paula Andrade Cruz |
Editora |
EDITORA CRV |
Ano Edição |
2025 |
Número Edição |
1 |