• A comida como cultura

A comida é uma expressão da cultura não só quando produzida, mas também ao ser preparada e consumida. Partindo desse pressuposto, Montanari explora a ideia de que todos os processos que envolvem a comida, desde a coleta e cultivo, até a preparação e consumo, são culturais e, por meio deles, traça um caminho para entender mais a sociedade. Para o autor, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Sendo assim, este livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.

Código: 212610
EAN: 9788539643660
Peso (kg): 0,310
Altura (cm): 14,00
Largura (cm): 21,00
Espessura (cm): 1,50
Especificação
Autor Massimo Montanari
Editora SENAC SÃO PAULO
Ano Edição 2024
Número Edição 3

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A comida como cultura

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