Por milênios, o azeite de oliva fresco foi uma das necessidades vitais do homem não apenas como comida, mas também como medicamento, cosmético e elemento fundamental de rituais religiosos. Pesquisadores continuam confirmando as propriedades incríveis e revigorantes do verdadeiro extravirgem, e o extravirgem italiano tornou-se o mais alto padrão de qualidade. Mas e se esse símbolo de pureza foi profundamente corrompido? Desde um explosivo artigo em The New Yorker, Tom Mueller transformou-se no maior especialista mundial em azeite de oliva e em fraudes neste segmento – uma história de globalização, ilusões e crime na indústria alimentícia que vem de tempos remotos até os dias de hoje e uma poderosa acusação às leis atuais de proteção contra alimentos falsos e até mesmo tóxicos nos Estados Unidos. Com uma narrativa rica e deliciosa de ser lida, Extravirgindade é também um relato inspirador de produtores artesanais, analistas químicos, chefs e ativistas da alimentação defendendo os extraordinários azeites que realmente merecem o nome ”extravirgem”.
Código: |
62728 |
EAN: |
9788566319026 |
Peso (kg): |
0,390 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,80 |
Especificação |
Autor |
Tom Mueller |
Editora |
TAPIOCA |
Ano Edição |
2012 |
Número Edição |
1 |