Gastronomia: Pesquisa, Ensino e Extensão é o segundo volume da coleção ‘Gastronomia: Ensino, Pesquisa e Extensão’ e apresenta textos que evidenciam o caráter plural da Gastronomia. Os seis capítulos de Pesquisa tratam de temas extremamente diversos, abordando desde a questão linguística, sobre termos usados na área e seus significados, passando por questões históricas e culturais de alimentos tradicionais e de modos de se alimentar, até questões de gestão, criatividade e identidade em restaurantes. Os quatro capítulos de Ensino demonstram possibilidades de ir além, engajando discentes dos cursos de Gastronomia em atividades que utilizam linguagem contemporânea, que contemplam a diversidade de pessoas que se alimentam e que geram experiências práticas que instigam a aplicação e reflexão sobre a teoria. Por fim, os quatro capítulos de Extensão apresentam experiências transformadoras na sociedade pela Gastronomia, tratando, inclusive, dos desafios da extensão em um momento de distanciamento físico. No conjunto, esses textos nos instigam a pensar novos caminhos para a consolidação do potencial acadêmico-científico e social da Gastronomia.
Código: |
29890 |
EAN: |
9786558686576 |
Peso (kg): |
0,470 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
2,60 |
Especificação |
Autor |
Daniela Alves Breno de Paula Andrade; Minuzzo Cruz |
Editora |
EDITORA CRV |
Ano Edição |
2021 |
Número Edição |
1 |