Exemplo de biodiversidade para o mundo, a região amazônica apresenta grande potencial para conciliar a produção de alimentos em bases sustentáveis e a preservação do meio ambiente. São inúmeros os cultivos estabelecidos na região, essenciais para o mercado nacional, com destaque para o açaí, paixão nacional que tem se tornado internacional, verdadeiro ouro roxo da Amazônia. Para manter uma elevada produtividade desses cultivos, é primordial respeitar suas exigências nutricionais específicas, identificando os nutrientes deficientes no solo para que seja realizada a fertilização com precisão suficiente para atender à demanda nutricional de cada espécie cultivada. O livro Nutrição de cultivos amazônicos reúne informações sobre nove culturas fundamentais para a região: açaizeiro, cacaueiro, coqueiro, dendezeiro, feijoeiro-caupi, jambu, laranjeira, muricizeiro e pimenteira-de-cheiro. A obra aborda desde os aspectos botânicos, a extração e a exportação de nutrientes, a diagnose visual e foliar e os métodos de amostragem e interpretação, até os sistemas integrados de diagnose e recomendação, finalizando com reflexões sobre o cultivo de cada espécie e seus desafios. Guia valioso para produtores rurais, técnicos e demais profissionais do setor agrícola, o livro representa um marco na história da pesquisa agrícola na Amazônia brasileira e um grande passo em direção a um cultivo mais produtivo e sustentável na região.
Código: |
214294 |
EAN: |
9786586235975 |
Peso (kg): |
0,160 |
Altura (cm): |
27,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Especificação |
Autor |
Alasse Oliveira da Silva |
Editora |
OFICINA DE TEXTOS |
Ano Edição |
2023 |
Número Edição |
1 |