• Nutrição de cultivos amazônicos

Exemplo de biodiversidade para o mundo, a região amazônica apresenta grande potencial para conciliar a produção de alimentos em bases sustentáveis e a preservação do meio ambiente. São inúmeros os cultivos estabelecidos na região, essenciais para o mercado nacional, com destaque para o açaí, paixão nacional que tem se tornado internacional, verdadeiro ouro roxo da Amazônia. Para manter uma elevada produtividade desses cultivos, é primordial respeitar suas exigências nutricionais específicas, identificando os nutrientes deficientes no solo para que seja realizada a fertilização com precisão suficiente para atender à demanda nutricional de cada espécie cultivada. O livro Nutrição de cultivos amazônicos reúne informações sobre nove culturas fundamentais para a região: açaizeiro, cacaueiro, coqueiro, dendezeiro, feijoeiro-caupi, jambu, laranjeira, muricizeiro e pimenteira-de-cheiro. A obra aborda desde os aspectos botânicos, a extração e a exportação de nutrientes, a diagnose visual e foliar e os métodos de amostragem e interpretação, até os sistemas integrados de diagnose e recomendação, finalizando com reflexões sobre o cultivo de cada espécie e seus desafios. Guia valioso para produtores rurais, técnicos e demais profissionais do setor agrícola, o livro representa um marco na história da pesquisa agrícola na Amazônia brasileira e um grande passo em direção a um cultivo mais produtivo e sustentável na região.

Código: 214294
EAN: 9786586235975
Peso (kg): 0,160
Altura (cm): 27,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 1,00
Especificação
Autor Alasse Oliveira da Silva
Editora OFICINA DE TEXTOS
Ano Edição 2023
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Nutrição de cultivos amazônicos

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$98,00