• Agronomia: profissão do presente e do futuro

Num cenário onde, em poucos anos, o crescimento populacional descontrolado do planeta aumentará a demanda quantitativa de alimentos com qualidade, o Engenheiro-Agrônomo adquire um papel fundamental na busca por inovações científicas e tecnológicas pa ra aumentar a produção agrícola brasileira, caracterizada como a primeira agricultura tropical competitiva no mundo, de forma sustentável. O livro Agronomia: profissão do presente e do futuro, um pertinente subsídio aos estudantes e recém-formad os das Ciências Agrárias, apresenta um panorama da área, discutindo as inúmeras possibilidades de sua atuação profissional, seja na produção de grandes culturas, na fruticultura, na silvicultura, no cultivo de flores, na defesa fitossanitária das pla ntações ou na produção animal. A obra diferencia e explica as formas de cultivar a terra, algumas tradicionais, tão antigas, e outras modernas: - Agricultura convencional, também chamada de agricultura moderna, e suas várias etapas, que inc luem remoção da vegetação nativa, aração, calagem, gradagem, semeadura, aplicação de defensivos agrícolas etc. - Agricultura familiar, de grande importância no cenário brasileiro por ser praticada por pequenos produtores e ser diversificada, aba stecendo os centros urbanos e gerando renda para manter as famílias no campo. - Agricultura hidropônica, o método de cultivar plantas sem solo ou outro substrato, de grande relevância em regiões em que o preço da terra é alto. - Agroecologi a, que resgata a dimensão cultural da agricultura e, portanto, sua pluralidade de manifestações de acordo com cada região e atores sociais envolvidos, abrangendo também a agricultura orgânica. - Agricultura biodinâmica, que visa a construção de um ambiente autossustentável e com o mínimo de intervenção exterior possível. - Agricultura sintrópica, em que um sistema menos estruturado e complexo, com baixa biodiversidade, baixo estoque de nutrientes e pouca interação ecológica, é manejado no sentido de aumentar a qualidade de vida. - Permacultura, cujo propósito é criar ambientes humanos sustentáveis, produtivos e que respeitem o ecossistema local, em harmonia com a natureza. Agronomia: profissão do presente e do futuro inc lui as contribuições da Engenharia na Agricultura, sobretudo na agricultura de precisão e na mecanização agrícola, e destaca um tópico de extrema relevância hoje: a agricultura digital e o seu papel na melhoria da produtividade.

Código: 218505
EAN: 9786586235494
Peso (kg): 0,384
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,00
Especificação
Autor Aluízio Borém
Editora OFICINA DE TEXTOS
Ano Edição 2022
Número Edição 2

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Agronomia: profissão do presente e do futuro

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$190,00