As fontes alimentares e modelos de produção de ingredientes são determinantes para o desenvolvimento de qualquer cultura humana e, obviamente, foi assim com a cidade de Ubatuba. Desde o início da colonização portuguesa, alterando a alimentação nativa Tupinambá, passando pelo ciclos econômicos do Açúcar, do Ouro e do Café, a alimentação de seus moradores manteve um padrão quase imutável, por séculos. A partir da chegada da indústria alimentícia (década de 1960), toda a tradição alimentar de mais de 450 anos desse povo, alterou-se e continua em processo de constante modificação. Ubatuba sempre teve sua economia e movimentos migratórios calcados na capacidade de obtenção e produção de alimentos. Este livro mostra toda a trajetória histórica da cidade, a partir da alimentação.
Código: |
188715 |
EAN: |
9789895275977 |
Peso (kg): |
0,200 |
Altura (cm): |
22,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Especificação |
Autor |
Heyttor Barsalini |
Editora |
CHIADO EDITORA |
Ano Edição |
2021 |
Número Edição |
1 |