A preocupação com a produção de alimentos sempre esteve presente nas mais diversas sociedades. O tema é atual: segundo relatório da FAO, havia 925 milhões de pessoas subalimentadas no mundo em 2010. O autor analisa a história das idéias políticas e econômicas que serviram de fundamentação a diferentes tipos de intervenção estatal na produção de alimentos, relata uma parte da história da vida privada, indicando as diferentes legislações de vigilância sanitária, regras de conservação e de abastecimento de alimentos. Trata também de como as políticas alimentares são estabelecidas em estruturas administrativas regulatórias em âmbito internacional, em foros como a OMC, FAO e no Mercosul de forma geral. No Brasil, analisa a tensão entre política agrária, ambiental e alimentar. Na segunda parte do texto, desenvolve o tema do ponto de vista do direito do consumidor. Aqui, investiga temas de ponta como a responsabilidade civil do produtor de alimentos transgênicos e da transparência de informações aplicada à segurança alimentar.
Código: |
16999 |
EAN: |
9788502190016 |
Peso (kg): |
0,556 |
Altura (cm): |
20,80 |
Largura (cm): |
13,80 |
Espessura (cm): |
2,50 |
Especificação |
Autor |
Roberto Grassi Neto |
Editora |
SARAIVAJUR |
Número Edição |
1 |