Os ácidos graxos desempenham função essencial na manutenção da saúde humana. Entretanto, devido à incapacidade do nosso corpo em produzir os precursores de tais substâncias, a obtenção equilibrada de ácidos graxos é conseguida através da dieta alimentar e, com isso, a busca por fontes alternativas ricas nesses constituintes lipídicos, especialmente da série ômega-3, é de grande importância. Esta obra foi desenvolvida com o objetivo de mostrar de forma simples os aspectos teóricos e nutricionais relacionados à ingestão de ácidos graxos ômega-3, destacando a composição e a qualidade da gordura dos peixes de água doce. A suplementação da dieta dos peixes para incorporação de ácidos graxos ômega-3 na carne do pescado é apresentada como alternativa para melhorar a qualidade lipídica dos peixes criados em cativeiro e, consequentemente o produto destinado à população. Além disso, os principais métodos analíticos para extração, separação, identificação e quantificação de ácidos graxos são descritos de forma completa e ilustrativa, buscando facilitar a implementação das técnicas em laboratórios que estejam iniciando seus trabalhos em análise de ácidos graxos. Assim, o livro destina-se ao público em geral e a pesquisadores e profissionais da área de alimentos, nutrição, suplementação animal e química
Código: |
26860 |
EAN: |
9788544428238 |
Peso (kg): |
0,250 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
0,50 |
Especificação |
Autor |
Oscar Oliveira Vanessa Vivian Almeida; Santos Fabiana; Schneider Jesuí Vergílio; Carbonera Visentainer |
Editora |
EDITORA CRV |
Número Edição |
1 |