Organizado por estudantes e orientadores do curso de pós-graduação stricto sensu Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia Legal (BIONORTE) o terceiro volume do livro Tópicos especiais em biotecnologia e biodiversidade apresenta sete capítulos provenientes dos trabalhos de tese desenvolvidos pelos autores do referido programa, abordando temas relevantes e atuais na área de biotecnologia e biodiversidade. Em seu primeiro capítulo é abordado o uso de leveduras para controle biológico em baixas temperaturas. No segundo capítulo é apresentada uma revisão sobre o uso de armadilhas de impacto na obtenção da biodiversidade. O terceiro capítulo apresenta o comportamento ambiental, potencial de contaminação e toxicidade de três dos agrotóxicos mais consumidos no Tocantins e porque eles representam uma ameaça para a biodiversidade do cerrado tocantinense. O quarto capítulo aborda a importância dos impactos causados pela construção de empreendimentos hidrelétricos e a influência dessas nas alterações no meio ambiente e na dinâmica populacional de vetores de Leishmania. O quinto capítulo apresenta informações acerca do processo de hidrólise e produção de bioetanol a partir da farinha do mesocarpo do babaçu (Dyptreix alata Vog). O sexto capítulo constitui uma importante fonte de informação no processo de sistematização e produção de conhecimento sobre amido resistente, sua classificação, formação, aplicações e benefícios à saúde. No sétimo capítulo os autores apresentam um estudo para a inibição de alguns fungos fitopatogênicos por extratos de sementes de Amburana cearensis (Fabaceae).
Código: |
24757 |
EAN: |
9788544428504 |
Peso (kg): |
0,300 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
0,80 |
Especificação |
Autor |
Clemilson Antonio da Silva |
Editora |
EDITORA CRV |
Número Edição |
1 |