Pensadora da comida, Neide Rigo é uma cronista de mão cheia. Neste livro, ela conta sua relação generosa e simples com a comida e seus encontros com pessoas que trazem repertórios vegetais e culinários de diversas trajetórias culturais. Entusiasta das Panc (plantas alimentícias não convencionais), Neide busca mapear o que há de local a ser incorporado à mesa em cada cidade, em cada região: uma fruta específica daqui ou dali, uma folhagem que parece mato, uma semente normalmente descartada, tudo isso pode ser aproveitado numa alimentação saudável se houver um olhar atento e disposição para a pesquisa.
Neide é uma curiosa do que as pessoas comem: em conversas e oficinas com moradores e merendeiras de várias cidades do Brasil, ela faz do seu dia a dia um fluxo de trocas e convívio pessoal. Aqui ela compartilha o que colheu nessas trocas, narra a experiência da horta pública que construiu com a vizinhança no seu bairro da Lapa em São Paulo, apresenta o conceito de Panc e como sensibilizar a todos para sua existência, dá dicas de receita fáceis e improvisadas com os alimentos disponíveis (inclusive aqueles que muitos nem saberiam reconhecer como alimentos), fala da importância da biodiversidade em contraposição à monocultura para o equilíbrio climático e social, ensina um modo de ser ético e cheio de fruição, rico e generoso com a vida simples.
O livro é um convite para olhar ao redor, se conectar com a terra e o mundo vegetal e fazer da comida comum um modo de viver e pensar.
Baseado em textos publicados em seu blog e na mídia impressa (revista Caras e caderno Paladar de O Estado de São Paulo) selecionados pela organizadora Bianca Barbosa Chizzolini, o material foi inteiramente reescrito e costurado por Neide para dar forma a este novo livro.
Código: |
210088 |
EAN: |
9788571261822 |
Peso (kg): |
0,300 |
Altura (cm): |
20,20 |
Largura (cm): |
13,50 |
Espessura (cm): |
1,40 |
Especificação |
Autor |
Neide Rigo |
Editora |
UBU EDITORA |
Ano Edição |
2024 |
Número Edição |
1 |