• Fitoquímicos em alimentos, fármacos e medicamentos

Os fitoquímicos moldam a história da humanidade. São componentes centrais em ritos e remédios populares, participando eventualmente de momentos históricos como veneno. Das civilizações antigas à biotecnologia moderna, os fitoquímicos aparecem como nutrientes em alimentos, como inspiração para o desenvolvimento de fármacos, como ingredientes em medicamentos. São moléculas que impactam amplamente as nossas vidas. Dada sua importância, os fitoquímicos são objeto de estudo de diferentes disciplinas dentro da química, farmácia, biotecnologia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas correlatas. Este livro propõe-se a suprir um material bibliográfico que aborda, de forma ampla e integrada, temas relacionados aos fitoquímicos considerando seu uso como alimento, fármaco ou medicamento, tais como:• Metabolismo secundário• Biotransformação• Classes de fitoquímicos• Análise fitoquímica• Marcadores fitoquímicos• Prospecção de bioativos• Legislação• Ecologia química• Metabólitos secundários de origem microbianaO público-alvo da obra são estudantes e profissionais de Farmácia, Nutrição, Química, Biotecnologia e cursos da área de ciências da vida.

Código: 175237
EAN: 9786555768671
Peso (kg): 0,458
Altura (cm): 22,50
Largura (cm): 15,50
Espessura (cm): 1,54
Especificação
Autor Jarlei Fiamoncini
Editora EDITORA MANOLE
Ano Edição 2023
Número Edição 1

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Fitoquímicos em alimentos, fármacos e medicamentos

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