Ao abordar a relação do solo com os seres vivos, este livro apresenta as origens, a formação mineralógica e a estrutura dele. Trata de sua formação a partir de processos vulcânicos e da ação das águas e dos efeitos climáticos sobre os processos erosivos. Discorre sobre a geração de novos solos sedimentares; as características físicas das rochas, como textura e porosidade; as composições químicas e os processos de análise; e o intemperismo. Descreve as correções químicas, biológicas e físicas que são necessárias para o uso do solo na agropecuária, e expõe aspectos da degradação e interferências que podem ser feitas com o intuito de preservar os solos, como terraceamentos, cordões de retenção e plantio em curva de nível. Apresenta, por fim, as diferenças entre salinização e sodização.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura, Agroindústria, Agronegócio, Agropecuária, Cafeicultura, Controle Ambiental, Fruticultura, Meio Ambiente, entre outros.
| Código: |
43035 |
| EAN: |
9788536508238 |
| Peso (kg): |
0,294 |
| Altura (cm): |
27,50 |
| Largura (cm): |
20,50 |
| Espessura (cm): |
0,60 |
| Especificação |
| Autor |
Rui Corrêa da Silva |
| Editora |
EDITORA ÉRICA |
| Número Edição |
1 |