Tendo como objeto de estudo as transformações físicas resultantes de operações químicas, esta obra auxilia no desenvolvimento da capacidade crítica para escolha da operação e do dispositivo mais adequado, capazes de garantir a eficiência operacional. Trata de princípios, aplicações, equipamentos, vantagens e desvantagens das principais operações unitárias. Rico em detalhes, esclarece operações com sólidos, classificação granulométrica, fragmentação, peneiramento, secagem, armazenamento e transporte. Explica ainda operações como decantação, centrifugação, dissolução fracionada, filtração, extração, flotação, floculação, evaporação, destilação, separação magnética, cristalização, liofilização, esterilização, absorção, lixiviação, adsorção e noções de cromatografia.O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Controle Ambiental, Farmácia, Meio Ambiente, Petroquímica, Química, entre outros.Possui material de apoio.
Código: |
40792 |
EAN: |
9788536510835 |
Peso (kg): |
0,379 |
Altura (cm): |
27,50 |
Largura (cm): |
20,50 |
Espessura (cm): |
0,80 |
Especificação |
Autor |
Simone Pires de Matos |
Editora |
EDITORA ÉRICA |
Número Edição |
1 |