Tecnologia de Produtos lácteos Funcionais é livro que busca transmitir os conhecimentos alcançados pelo Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). Como se sabe, os alimentos funcionais são aqueles que, além de fornecer a nutrição básica, promovem a saúde por meio de mecanismos não previstos quando do uso das substancias nutritivas convencionais. Há uma ressalva: os alimentos funcionais não apresentam efeitos sobre doenças preestabelecidas; são como foi dito, promotores da Saúde. Os alimentos funcionais da primeira geração agregavam suplementação de componentes como o cálcio e as vitaminas. Entretanto, nos últimos anos, esse conceito modificou-se em busca da efetiva produção de efeitos benéficos sobre a composição da microbiota intestinal,ou seja, aditivos alimentares com principal veículo é matriz láctea, formada por: a. Prebióticos - ingredientes não digeríveis, destinados a selecionar a colonização de bactérias para a microbiota intestinal b. Probióticos - "organismos vivos" que, quando ingeridos em concentração apropriada,potencializam a saúde. Tecnologia de Produtos Lácteos E Funcionais é, pois, único em seu gênero - apresenta 11 capítulos, redigidos por 1Editora e 16 colaboradores, num total 360 páginas. Por suas didático-exposivas e de Inovação de Conhecimentos entre alimentos funcionais, tendo por base matriz láctea, torna-se-á, certamente, livro de consulta e de adoção pelos interessados no estudo da alimentação funcional.
              
                
                  | Código: | 11696 | 
                
                  | EAN: | 9788538800583 | 
                
                  | Peso (kg): | 0,850 | 
                
                  | Altura (cm): | 25,00 | 
                
                  | Largura (cm): | 17,50 | 
                
                  | Espessura (cm): | 2,60 | 
              
             			
                        
              
                                
                  
                    | Especificação | 
                
                
                                
                  | Autor | Marice Nogueira de Oliveira | 
                                
                  | Editora | EDITORA ATHENEU | 
                                
                  | Ano Edição | 2009 | 
                                
                  | Número Edição | 1 |