O nome Macaron deriva do italiano maccherone. Acredita-se que a receita tenha surgido há séculos em algum monastério italiano e levada à França por Catarina de Médici por ocasião de seu casamento com o Duque de Orleans, durante o período de Renascença. Porém, os franceses têm outra versão para o surgimento dessa tradicional receita - no monastério de Cormery, em 791, na França. Em sua origem os macarons eram apenas biscoitos de amêndoas, sem recheio. Foi somente no século XX que o fundador da pâtisserie Ladureé, Pierre Desfontaines, introduziu o recheio cremoso nos macarons, utilizando-os em pares como se conhece modernamente.
Código: |
40539 |
EAN: |
9788564264557 |
Peso (kg): |
0,467 |
Altura (cm): |
22,70 |
Largura (cm): |
22,70 |
Espessura (cm): |
0,70 |
Especificação |
Autor |
Editora Lafonte |
Editora |
LAFONTE |
Número Edição |
1 |