Entre os muitos encantos da Bahia, a culinária é um baluarte da cultura desse estado. Celebrada na música, na literatura e nas manifestações religiosas, a comida baiana chega a ser tão famosa quanto as belas paisagens da região. Comida é sinônimo de afeto e de memória, e anda de mãos dadas com a identidade cultural.
Ciente do significado e da importância do turismo e da culinária dessa região para o Brasil, o Senac Bahia inaugurou, em 1974, o Centro de Educação Profissional em Hotelaria e Turismo – o Senac Pelourinho – em Salvador. Localizado no coração de um dos mais famosos pontos turísticos do Brasil e do mundo, o Senac Pelourinho abriga desde a sua inauguração o Restaurante-Escola, hoje parte do Museu da Gastronomia Baiana, criado em 2006. Outros espaços também integram o museu, como a cafeteria Café & Chocolate e a Galeria Nelson Daiha.
As mais de 70 receitas reunidas neste livro são um registro importante tanto da gastronomia baiana quanto do trabalho de ensino e preservação da memória realizado pelo Senac Pelourinho nas últimas décadas, que faz jus à grandiosidade da cultura da Bahia. Acompanha as receitas um ensaio fotográfico deslumbrante,
que nos arrebata e transporta para o Senac Pelourinho e o universo baiano – um deleite em todos os sentidos.
Código: |
130597 |
EAN: |
9788539650569 |
Peso (kg): |
1,060 |
Altura (cm): |
1,50 |
Largura (cm): |
25,00 |
Espessura (cm): |
25,00 |
Especificação |
Autor |
Raul Lody |
Editora |
SENAC SÃO PAULO |
Ano Edição |
2023 |
Número Edição |
1 |