Ancestralidade é o lastro desta bebida tão popular - a cerveja -, que, no decorrer da história de diferentes civilizações, teve seu gosto apurado, os ingredientes refinados e os locais destinados ao seu consumo desenhados tanto para a liberdade que alguns estilos demandam como para a atual sofisticação de degustadores mais exigentes. Pubs, bares, alehouses, botecos ou brewhouses, choperias ou botequins, enfim, onde quer que se queira tomar uma cerveja, é aí que se encontra também o design! Seja para estabelecer cumplicidade, seja para ambientar o cliente num daqueles lugares em que ele pode se sentir à vontade, partícipe do que é comum com outros seres da comunidade ¿ ou seja, seu ¿terceiro lugar¿, como propõe o sociólogo americano Ray Oldenburg. Com fotos de choperias ou pubs significativos de países como Alemanha, Austrália, Bélgica, França, Inglaterra, Irlanda, República Checa e também do Brasil, o livro trata, além da história e do processo de produção da cerveja, dos aspectos do design que fazem desses estabelecimentos locais de sucesso, como ergonomia, funcionalidade, cores, ambiente, clima e apelo visual, aliados ao atendimento e à cerveja de qualidade.
Código: |
86278 |
EAN: |
9788539612123 |
Peso (kg): |
0,940 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
21,50 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Especificação |
Autor |
Miriam Costa José; Gurgel Marcio |
Editora |
SENAC SÃO PAULO |
Ano Edição |
2017 |
Número Edição |
1 |