Para quem pensa que a culinária francesa resume-se a pratos requintados e bizarros, Cozinha regional francesa mostra que os grandes pratos tradicionais só são preparados nos dias de festa e feriados, em comemorações de casamentos e outras ocasiões especiais. A alimentação diária dos franceses é sóbria, bem equilibrada, elaborada com cuidado e habilidade, mas sem extravagância ou pretensão. Num texto fluente e agradável, Elizabeth David descreve as peculiaridades gastronômicas de cada região da França, mostrando como cada receita é preparada de acordo com o uso local de temperos ou ingredientes. Mas não se trata de um livro de receitas tradicional. Cozinheira-escritora de mão-cheia, a autora preparou para os amantes da boa culinária uma obra que é ao mesmo tempo um respeitável volume de referência e uma esplêndida e representativa coleção de receitas. Um livro de culinária que pode ser apreciado com o prazer da boa literatura.
| Código: |
110747 |
| EAN: |
9788535900668 |
| Peso (kg): |
0,959 |
| Altura (cm): |
23,00 |
| Largura (cm): |
16,00 |
| Espessura (cm): |
3,30 |
| Especificação |
| Autor |
Elizabeth David |
| Editora |
COMPANHIA DAS LETRAS |
| Ano Edição |
2001 |
| Número Edição |
1 |