Bioquímica da Nutrição, ora em sua 2ª edição, é livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimentação parte integrante da nossa vida cotidiana que, talvez por falta de ensino adequado, nem sempre recebe a devida atenção.
Esta nova edição está revista, atualizada e ampliada com novos capítulos, estes destinados a melhor compreensão dos princípios e conceitos básicos que envolvem a nutrição humana, além de um capítulo dedicado a questões de estudo.
Como se sabe, não são poucos os prejuízos trazidos à saúde pela má alimentação, seja do ponto de vista qualitativo, seja quantitativamente. E, por consequência, a necessidade dos bons e sadios hábitos alimentares.
É nesse ponto que o presente livro cresce, destacando a sua importância. Assim, o faz pelo estudo objetivo e didático da função bioquímica de cada uma das substâncias nutrientes dos alimentos, desde sua ingestão, metabolização até a excreção. Estudo cuja abordagem se estende às particularidades socioculturais e econômicas da população — os hábitos alimentares são fortemente influenciáveis pelo regionalismo e pela cultura.
Bioquímica da Nutrição - 2ª edição apresenta os seguintes capítulos:
1- A Ciência da Nutrição
2- O Que São Nutrientes dos Alimentos?
3- Distribuição dos Caminhos Metabólicos
4- Carboidratos
5- Lipídeos
6- Proteínas
7- Fibras Alimentares
8- Vitaminas
9- Minerais
10- Alimentos Funcionais
11- Interação entre Alimentos e Drogas
12- Sugestão de Questões para Estudo
13- Bibliografia Consultada
14- Anexo
É livro, pois, que se tomará indispensável como texto de consulta ou de leitura para nutricionistas, nutrólogos, metabologistas, estudantes de nutrição, e, por extensão, outros estudantes da área da Saúde, a que se somam os técnicos em alimentos.
Código: |
11225 |
EAN: |
9788538805588 |
Peso (kg): |
0,250 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Especificação |
Autor |
Jane Rizzo Palermo |
Editora |
EDITORA ATHENEU |
Ano Edição |
2014 |
Número Edição |
2 |