• Nutrição e saúde

A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o “pai da medicina”, disse: “Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento”. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer. Para estimular a reeducação alimentar, os autores buscam mostrar o significado da alimentação saudável na prática. A obra traz os diversos grupos de alimentos, como frutas, cereais, leite e derivados, gorduras, açúcares etc. e suas funções. As embalagens, a importância da tabela de informações nutricionais e as diferenças entre diet e light também são abordadas. Estão igualmente presentes na obra as questões ligadas ao peso e à obesidade, com o alerta sobre o respeito à própria constituição corporal de cada indivíduo. Os transtornos alimentares (bulimia e anorexia), temas polêmicos e, infelizmente, cada vez mais presentes na sociedade atual, são tratados de maneira clara e sem tabus.

Código: 91506
EAN: 9788535713329
Peso (kg): 0,169
Altura (cm): 26,00
Largura (cm): 18,00
Espessura (cm): 0,40
Especificação
Autor Paulo Roberto da Laura Fantazzini; Cunha Edson Abreu de Castro; Grandisoli Grandisoli
Editora ATUAL
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Nutrição e saúde

  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$100,00