Manual de Dietoterapia e Avaliação Nutricional-Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto do Coração Hospital das clinicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, HCFMUSP surge, agora, em sua 2ª edição inteiramente reescrito, atualizado e com importantes ampliações foram incluídos os estudos sobre novos e importantes temas: Avaliação Bioquímica, síndrome Metabólica, cuidado Nutricional do Idoso cardiopata e, particularmente, como consequência dos avanços da pesquisa biotecnológica, do estudo da nutrigenômica e da nutrigenética. Seu texto é amplo, didaticamente bem elaborado; profundo o suficiente para justificar a aplicação de seus conceitos à prática da nutrição clínica. Aborda, assim, várias situações clínicas em que procedimentos dietéticos são essenciais, como em insuficiências cardíaca e renal, diabetes, obesidade dislipidemias e outras condições. Assenta-se, do ponto de vista científico, a um só tempo, nas recentes e atuais informações da literatura, somadas à vasta experiência da equipe, fruto de mais de 30 anos da prática diária no INCOR. O livro apresenta 8 seções, 18 capítulos e 3 apêndices. Sua equipe autoral está formada por editores e15 colaboradores Suas seções são as seguintes: 1 Assistência Nutricional 2 Dietoterapia nas Doenças cardiovasculares 3 Dietoterapia em situações Especiais 4 Dietas Padronizadas 5 Avaliação do Estado Nutricional e Necessidades Energéticas e Proteicas 6 Educação Nutricional 7 Perspectivas Futuras 8 Anexos Manual de Dietoterapia e Avaliação Nutricional, 2ª edição, continuará o seu exitoso percurso editorial, que tornou maior aceitação entre nutricionistas clínicos, médicos e todos os profissionais envolvidos com a nutrição do cardiopata e suas comorbidades.
Código: |
10922 |
EAN: |
9788538800484 |
Peso (kg): |
0,690 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,50 |
Espessura (cm): |
2,20 |
Especificação |
Autor |
Aparecida de Oliveira |
Editora |
EDITORA ATHENEU |
Ano Edição |
2009 |
Número Edição |
2 |