Os principais conceitos de nutrição são tratados neste livro, como digestão e absorção de nutrientes, além das inúmeras funções que esses nutrientes exercem no organismo. Comentam-se as variadas es alimentares, o consumo de alimentos funcionais e seus bioativos; aliando tudo isso a uma dieta saudável, reduz-se o risco de doenças. Apresenta a pirâmide alimentar, que define a quantidade, a qualidade e a variedade de alimentos a ser ingerida por uma pessoa, trazendo conceitos sobre reeducação alimentar.
Sabendo-se que uma alimentação apropriada interfere positivamente no estado nutricional, o livro aborda patologias relacionadas a uma dieta inadequada e os principais meios de prevenir doenças. Enfatiza, inclusive, como as práticas alimentares podem contribuir para o vigor e a manutenção corporal.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentação Escolar, Confeitaria, Cozinha, Cuidados de Idosos, Estética, Nutrição e Dietética, Panificação, entre outros.
Possui material de apoio.
| Código: |
42896 |
| EAN: |
9788536506234 |
| Peso (kg): |
0,290 |
| Altura (cm): |
27,50 |
| Largura (cm): |
20,50 |
| Espessura (cm): |
0,80 |
| Especificação |
| Autor |
Eliane Cristina dos Clarissa Emília Trigueiro; Santos Gomes |
| Editora |
EDITORA ÉRICA |
| Número Edição |
2 |