• Nutrição em saúde coletiva

"Nutrição em Saúde Coletiva" propõe-se ao estudo da complexa causalidade dos problemas nutricionais interpretados por fatores políticos, socioeconômicos e ambientais que por si próprios demandam novas concepções para mais além da costumeira abordagem biológica clássica.

Para tal, a Associação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (ABRASCO) instituiu o Grupo de Trabalho Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva (ANSC), cujos estudos vieram criar inédita interface entre a ciência da Nutrição e a Saúde Coletiva.

Neste esforço coletivo, aborda diversos temas relativos a esse campo na ótica do direito humano à alimentação e promoção da saúde, compreendendo desde métodos qualitativos e quantitativos para o diagnóstico, controle e prevenção de doenças relacionadas à nutrição em diferentes fases da vida, determinantes ambientais, nutrição de povos indígenas, políticas e programas em ANSC, até contribuições interdisciplinares em meio ambiente, sustentabilidade e saúde bucal, alcançando também relatos de experiências com oficinas culinárias e ações no âmbito da Estratégia Saúde da Família.

Código: 10882
EAN: 9788538804758
Peso (kg): 0,600
Altura (cm): 25,00
Largura (cm): 17,50
Espessura (cm): 1,90
Especificação
Autor Marly A. Cardoso
Editora EDITORA ATHENEU
Ano Edição 2013
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Nutrição em saúde coletiva

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$167,00