Este livro foi elaborado com o propósito de apresentar informações atualizadas aos acadêmicos e profissionais de Nutrição e áreas afins, de uma maneira clara, objetiva, prática e didática. No livro constam capítulos que abordam desde a triagem e avaliação nutricional, de pessoas de todas as faixas etárias e estados fisiológicos (gestantes, recém-nascidos, crianças, adolescentes, adultos e idosos), até o planejamento de uma dieta saudável. Além destes conteúdos atualizados, o livro contém assuntos inovadores, ainda pouco explorados ou ausentes em publicações nacionais. Podem ser citados como exemplos anamnese nutricional; diagnóstico em Nutrição; métodos para a estimativa do gasto energético de enfermos; abordagem dos valores de referência para nutrientes do Instituteof Medicine (FoodandNutritionBoard) dos Estados Unidos da América, FoodandAgricultureOrganization (FAO) e World Health Organization (WHO); novas técnicas para avaliação da ingestão dietética e métodos de avaliação dietética de indivíduos e grupos, com exemplos práticos; abordagem da prática do planejamento e análise da dieta nutricionalmente equilibrada, com a elaboração de lista de alimentos substitutos; e apresenta os novos princípios norteadores da dieta saudável sustentável, recomendados pela FAO/WHO.
Código: |
156488 |
EAN: |
9786556860046 |
Peso (kg): |
0,880 |
Altura (cm): |
26,50 |
Largura (cm): |
18,00 |
Espessura (cm): |
2,80 |
Especificação |
Autor |
Carla Mara Reis; Ferreira Silva |
Editora |
SARVIER |
Ano Edição |
2024 |
Número Edição |
1 |