"Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos" é livro que reflete o trabalho coletivo de diversos centros de excelência em pesquisa de nossas universidades. São elas: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ; Universidade Federal Fluminense, UFF; Universidade de São Paulo, USP; Universidade Estadual de Campinas, Unicamp; Centro de Pesquisa Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras.
Seu principal e maior objetivo é discutir toda a cadeia de processamento de alimentos, de maneira a se obter alternativas e novos recursos para o atual sistema de produção de alimentos, como também abordar o acesso da população a alimentos seguros e com segurança alimentar.
Seguindo-se essa didática, dividiu-se o presente trabalho em cinco seções:
Seção I. Volta-se para a conservação dos alimentos.
Seção II. Estuda as pesquisas de materiais alternativos, como o amido, em substituição aos polímeros sintéticos.
Seção III. Trata dos processos de obtenção de produtos alimentícios de elevada qualidade nutricional e sensorial, através de menor gasto energético e maior produtividade.
Seção IV. Relaciona-se à área de ciências de alimentos, discutindo a funcionalidade de ingredientes e alimentos, de interesse crescente para a população nos últimos anos, como, por exemplo, os prebióticos e probióticos.
Seção V. Aborda a segurança alimentar e os alimentos seguros.
Código: |
10864 |
EAN: |
9788538804710 |
Peso (kg): |
0,744 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,50 |
Espessura (cm): |
2,36 |
Especificação |
Autor |
Stella Regina Reis da Costa |
Editora |
EDITORA ATHENEU |
Ano Edição |
2013 |
Número Edição |
1 |