A importância da Nutrição nos transtornos alimentares tem sido evidenciada especialmente nas últimas décadas, não apenas com seu papel essencial no tratamento, mas também na prevenção desses problemas. Os critérios diagnósticos para os transtornos alimentares foram revisados e ampliados recentemente, de maneira que é fundamental que não apenas nutricionistas, mas também estudantes e profissionais das áreas de Medicina, Psicologia, Terapia Ocupacional, Enfermagem, Fisioterapia e Educação Física conheçam e se atualizem sobre essa temática, que é transdisciplinar. Desta forma, os temas abordados são apresentados por especialistas de áreas diversas com base nos quadros atuais dos transtornos alimentares, diretrizes de tratamento e prevenção. Dentro da coleção Guias de Nutrição e Alimentação, sob coordenação da Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, este livro apresenta também novos conhecimentos de forma didática, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação, profissionais da área e interessados. Escritos com base na literatura científica atual e na experiência de diferentes especialistas em transtornos alimentares, os capítulos deste livro abordam: • quadros atuais; • instrumentos de avaliação; • questões relacionadas à imagem corporal; • mídias sociais; • diferenciais da abordagem nutricional, com modelos de atendimento nutricional para pacientes com anorexia e bulimia nervosa, transtorno da compulsão alimentar e quadros de transtornos alimentares em adolescentes e homens. A prevenção de tais problemas é fundamental, e deve ser feita em conjunto também com a prevenção de obesidade, com exploração das bases conceituais, experiências de pesquisa e vivências.
Código: |
21976 |
EAN: |
9788520457252 |
Peso (kg): |
0,815 |
Altura (cm): |
22,50 |
Largura (cm): |
15,50 |
Espessura (cm): |
3,30 |
Especificação |
Autor |
Marle dos Santos Alvarenga |
Editora |
EDITORA MANOLE |
Ano Edição |
2019 |
Número Edição |
1 |