• A cultura do girassol

O girassol (Helianthus annuus) caracteriza-se como uma oleaginosa de ciclo anual com metabolismo C3, considerada uma espécie melhoradora da qualidade do solo, que beneficia o desenvolvimento das culturas subsequentes. Conhecido pelo seu alto rendimento em óleo e fonte de proteínas, bem como outros compostos bioativos. Alternativa para a produção de biodiesel, uma vez que apresenta ciclo curto e elevada adaptabilidade ao clima brasileiro, possui também intensa atividade biológica, ligada a outras biomoléculas, promove a absorção das vitaminas lipossolúveis e participa da produção de hormônios como cortisol, estrógeno, progesterona e testosterona. Apresenta potencial de melhorar a sensibilidade a insulina e influenciar no metabolismo dos nutrientes, minimiza doenças cardiovasculares e reduz processos de estresses oxidativos das células. O Brasil tem se destacado na produção sustentável de alimentos com propriedades nutricionais e isentos de compostos tóxicos, visto que a demanda da população por uma melhoria da nutrição e segurança alimentar vem crescendo constantemente.

Código: 77504
EAN: 9786525113913
Peso (kg): 0,690
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,18
Especificação
Autor Achille Mbembe
Editora EDITORA CRV
Ano Edição 2021
Número Edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

A cultura do girassol

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$109,20