Em mais de 20 anos desde o lançamento da sua primeira edição, o livro Gestão Agroindustrial tem sabido atualizar seus conhecimentos e atrair novos autores para continuar contribuindo com a formação de milhares de profissionais que fizeram e fazem o sucesso do agronegócio brasileiro. Esta nova edição unifica os volumes 1 e 2, reunindo os temas mais importantes que compunham as edições anteriores. Além disso, novos capítulos foram inseridos e os demais passaram por profundas atualizações. Todo esse cuidado garante que os temas mais atuais e importantes para o sucesso do agronegócio contemporâneo estivessem reunidos em um só livro.A obra é construída a partir de uma abordagem sistêmica de economia e gestão agroindustrial que segue a tendência observada nos mais renomados cursos de agronegócios do mundo, trazendo assuntos relacionados aos três principais macrossegmentos das cadeias agroindustriais de produção: produção agropecuária, transformação e comercialização de produtos agroindustriais.O livro apresenta e discute as principais definições e correntes metodológicas ligadas ao estudo dos sistemas agroindustriais, contando com capítulos que abordam o funcionamento dos mercados agroindustriais, a gestão dos processos agroindustriais de transformação e o gerenciamento da produção agropecuária.A lógica de encadeamento desses capítulos segue o esquema clássico de análise das cadeias agroindustriais, ou seja, o estudo dos aspectos ligados aos mercados consumidores do produto final, da agroindústria e, finalmente, dos aspectos relacionados com a produção agropecuária.Trata-se de uma obra indispensável para quem quer entender o funcionamento e, mais importante do que isso, dominar conceitos, métodos e técnicas essenciais para a economia e a gestão dos agronegócios. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas voltadas para as áreas de Economia e Gestão dos Agronegócios (Administração, Engenharia de Produção e Economia) e para cursos da área de Ciências Agrárias e afins (Agronomia, Engenharia Agrícola, Medicina Veterinária, Zootecnia, Engenharia Florestal, Engenharia de Alimentos, Engenharia Ambiental e Nutrição). Leitura para programas de treinamento empresarial e cursos de pós-graduação ligados ao estudo do agronegócio e para estudantes e profissionais que desejam conhecer os conceitos do agronegócio moderno e a forma pela qual esses novos conceitos e metodologias se traduzem em uma gestão de empresas mais produtiva.?
Código: |
51818 |
EAN: |
9788597025453 |
Peso (kg): |
1,215 |
Altura (cm): |
28,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
2,20 |
Especificação |
Autor |
Mário Otávio (Coord.) BATALHA |
Editora |
ATLAS |
Ano Edição |
2021 |
Número Edição |
4 |