A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o “pai da medicina”, disse: “Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento”. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer. Para estimular a reeducação alimentar, os autores buscam mostrar o significado da alimentação saudável na prática. A obra traz os diversos grupos de alimentos, como frutas, cereais, leite e derivados, gorduras, açúcares etc. e suas funções. As embalagens, a importância da tabela de informações nutricionais e as diferenças entre diet e light também são abordadas. Estão igualmente presentes na obra as questões ligadas ao peso e à obesidade, com o alerta sobre o respeito à própria constituição corporal de cada indivíduo. Os transtornos alimentares (bulimia e anorexia), temas polêmicos e, infelizmente, cada vez mais presentes na sociedade atual, são tratados de maneira clara e sem tabus.
Código: |
91506 |
EAN: |
9788535713329 |
Peso (kg): |
0,169 |
Altura (cm): |
26,00 |
Largura (cm): |
18,00 |
Espessura (cm): |
0,40 |
Especificação |
Autor |
Paulo Roberto da Laura Fantazzini; Cunha Edson Abreu de Castro; Grandisoli Grandisoli |
Editora |
ATUAL |
Número Edição |
1 |