Na década de 1980 os primeiros produtos da engenharia genética chegaram às farmácias, e a insulina humana produzida em bactérias transgênicas entrou no mercado nos Estados Unidos. Na década seguinte os primeiros alimentos transgênicos começaram a ocupar as prateleiras dos supermecados norte-americanos, chineses, argentinos, canadenses e outros. Atualmente mais de cinqüenta milhões de hectares estão sendo cultivados com plantas transgênicas em todo o mundo. Apesar disso, ainda existe uma grande desconfiança por parte dos consumidores sobre a utilização dessa tecnologia. A dificuldade para entendê-la vem da necessidade de conhecimento em várias áreas e da falta de informação adequada. Em Organismos Transgênicos o autor procura mostrar e discutir como a ciência evoluiu até que essa nova tecnologia fosse gerada, iniciando pela agricultura primitiva, passando pelo nascimento da genétia, e por fim a descoberta e a modificação do código genético contido na molécula do DNA. Este livro, dedicado aos estudantes e aos profissionais de diversas áreas, esclarecerá muitas dúvidas sobre organismos transgênicos.
Código: |
22403 |
EAN: |
9788520414989 |
Peso (kg): |
0,285 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
0,80 |
Especificação |
Autor |
Francisco J. L. Aragão |
Editora |
EDITORA MANOLE |
Ano Edição |
2002 |
Número Edição |
1 |