O livro “Pensando e pesquisando a Gastronomia: trajetórias acadêmicas em um campo científico em construção” reúne e possibilita a expressão de vozes, discursos e narrativas polifônicas de pesquisadores egressos da graduação em Gastronomia que desenvolvem ou desenvolveram suas formações em nível de stricto sensu (mestrado e doutorado) nas mais diversas áreas do conhecimento, entre elas: Administração, Comunicação, Estudos brasileiros, Design, Ciência dos alimentos, Educação, Ciências ambientais, Planejamento urbano e regional, História, Sociologia, Hospitalidade, Agronegócios, Desenvolvimento rural, Alimentos e Nutrição e Engenharia e Gestão do Conhecimento. Além disso, a obra conta com o panorama da criação e organização do primeiro mestrado em Gastronomia do Brasil, sediado na Universidade Federal do Ceará. Busca-se estimular a inserção de gastrólogos (em formação ou egressos) de graduação e pós-graduação lato sensu nas atividades de pesquisa e extensão, bem como inspirar possibilidades de trajetórias acadêmicas a partir dos autores que contribuíram neste livro. Por fim, apontam-se considerações para o futuro da pesquisa em Gastronomia no Brasil em um sentido disruptivo e transdisciplinar, rompendo com paradigmas científicos hegemônicos que pairam sobre ela, propondo a formatação e a adoção contínuas de outras ontologias, epistemologias e metodologias em um movimento autopoiético, ético, dialético, decolonizado e complexo voltado à tríade alimento-cozinhar-comer.
| Código: |
77058 |
| EAN: |
9786525118215 |
| Peso (kg): |
0,380 |
| Altura (cm): |
23,00 |
| Largura (cm): |
16,00 |
| Espessura (cm): |
1,00 |
| Especificação |
| Autor |
Rafael Cunha Ferro |
| Editora |
EDITORA CRV |
| Ano Edição |
2021 |
| Número Edição |
1 |