• Pesquisa em gastronomia

O terceiro volume desta coleção tem como foco textos que evidenciam quão multidisciplinar é a pesquisa em Gastronomia em diferentes instituições de ensino superior e técnico no Brasil. A construção da Gastronomia enquanto campo de conhecimento no Brasil é um processo que se iniciou nos últimos anos e por isso esse volume com abordagem em pesquisa é tão relevante. Os textos aqui apresentados discutem alimentos e bebidas (como vinho, pimenta, banha de porco, a culinária do Litoral Caiçara e um Atlas Gastronômico do Rio Grande do Norte) bem como temas e objetos de pesquisa mais diversos como percepção afetiva sobre o alimento; a gastronomia como instrumento de conservação biocultural ou como componente de avaliação de qualidade da alimentação hospitalar; e temas mais recentes relacionados às mídias sociais como a utilização do Instagram como ferramenta de comunicação e vendas durante a pandemia; o jornalismo gastronômico e as avaliações online realizadas por críticos e amadores; e a presença dos Digital Food Influencers (pessoas que criam conteúdo nas mídias sociais tendo como principal objetivo a alimentação). E, neste campo com pesquisadores(as) de diferentes áreas de conhecimento, discutir ordenamento de autoria e coautoria nos textos é uma importante contribuição para diminuir futuras disfunções que existem e geram frustrações principalmente a jovens pesquisadores(as).

Código: 75271
EAN: 9786525112244
Peso (kg): 0,440
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 14,00
Espessura (cm): 2,60
Especificação
Autor Paulo Henrique Machado de Breno de Paula Andrade; Sousa Cruz
Editora EDITORA CRV
Ano Edição 2021
Número Edição 1

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Pesquisa em gastronomia

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$75,06