Princípios de Tecnologia de Alimentos propõe o estudo e as técnicas de segurança e conservação dos alimentos durante o seu processo industrial, como sempre ocorreu, e agora, na modernidade, os objetivos da segurança, estabilidade, boa qualidade sensorial e nutricional, baixo custo e redução do impacto ambiental.
São essas as premissas em que se assenta a tecnologia dos alimentos do século XXI.
Assinala-se estar o livro estruturado do ponto de vista didático no processamento de alimentos e não nos tipos de matérias-primas e produtos. As especialidades são abordadas quando necessárias. Esse é o seu diferencial.
Princípios de Tecnologia de Alimentos apresenta as seguintes seções e capítulos:
Seção 1 – Composição e Estabilidade dos Alimentos:
1.	Composição dos Alimentos;
2.	Desenvolvimento microbiano;
3.	Reações enzimáticas;
4.	Reações físico-químicas;
5.	Princípios de embalagens de alimentos.
Seção 2 – Princípios Gerais de Processamento de Alimentos:
6.	Princípios de operações unitárias e cinéticas de reações.
Seção 3 – Métodos de processamento e Conservação dos Alimentos:
7.	Refrigeração e congelamento;
8.	Processos térmicos;
9.	Redução da atividade de água;
10.	Outros métodos tradicionais de conservação de alimentos;
11.	Processamento de alimentos por métodos não convencionais;
12.	Tecnologia de barreiras.
              
                
                  | Código: | 11656 | 
                
                  | EAN: | 9788538808503 | 
                
                  | Peso (kg): | 0,900 | 
                
                  | Altura (cm): | 24,50 | 
                
                  | Largura (cm): | 17,00 | 
                
                  | Espessura (cm): | 2,00 | 
              
             			
                        
              
                                
                  
                    | Especificação | 
                
                
                                
                  | Autor | Pedro Esteves Duarte Augusto | 
                                
                  | Editora | EDITORA ATHENEU | 
                                
                  | Ano Edição | 2017 | 
                                
                  | Número Edição | 1 |