INTRODUÇÃO 07
01 A HOTELARIA NA CADEIA PRODUTIVA DO TURISMO 09
Turismo: importância econômica...11
Um pouco da história do Turismo...16
Um pouco da história da Hotelaria...18
Breve história da Hotelaria no Brasil...21
O Brasil como destino turístico...22
02 HOSPITALIDADE, HOSPETAGEM E MERCADO DE TRABALHO 27
Recursos humanos... 28
Perfil profissional...30
Mercado de trabalho em turismo e hospitalidade...32
Qualificação profissional...39
03 MEIOS DE HOSPEDAGEM E ESTRUTURA HOTELEIRA 41
Tipos de hotéis e classificação...42
Estrutura de hotéis de grande porte...47
Estrutura de hotéis de médio porte...54
Estrutura de hotéis de pequeno porte...57
04 DEPARTAMENTOS E EQUIPES 59
Gerência geral...60
Hospedagem...61
Recepção...62
Governança...73
Alimentos e Bebidas...82
Eventos e banquetes...89
Room servisse...91
Vendas e Marketing...92
Manutenção...94
Controladoria...95
Segurança...97
05 QUALIDADE NOS SERVIÇOS 101
Dimensões da qualidade...103
Superando as expectativas...105
06 DESENVOLVIMENTO DO TURISMO E SUSTENTABILIDADE 109
Viabilidade econômica do empreendimento...112
07 ASPECTOS LEGAIS E COMPORTAMENTAIS 113
Código de Defesa do Consumidor...116
Acessibilidade: pessoas com deficiência e idosos...118
CONSIDERAÇÕES FINAIS 121
Código: |
167950 |
EAN: |
9788574583266 |
Peso (kg): |
0,220 |
Altura (cm): |
22,90 |
Largura (cm): |
15,90 |
Espessura (cm): |
0,80 |
Especificação |
Autor |
Rosana Giovanna Bonelli; Spena Oliveira |
Editora |
SENAC NACIONAL |
Ano Edição |
2013 |
Número Edição |
1 |