• Tecnologia de produtos lácteos funcionais

Tecnologia de Produtos lácteos Funcionais é livro que busca transmitir os conhecimentos alcançados pelo Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). Como se sabe, os alimentos funcionais são aqueles que, além de fornecer a nutrição básica, promovem a saúde por meio de mecanismos não previstos quando do uso das substancias nutritivas convencionais. Há uma ressalva: os alimentos funcionais não apresentam efeitos sobre doenças preestabelecidas; são como foi dito, promotores da Saúde. Os alimentos funcionais da primeira geração agregavam suplementação de componentes como o cálcio e as vitaminas. Entretanto, nos últimos anos, esse conceito modificou-se em busca da efetiva produção de efeitos benéficos sobre a composição da microbiota intestinal,ou seja, aditivos alimentares com principal veículo é matriz láctea, formada por: a. Prebióticos - ingredientes não digeríveis, destinados a selecionar a colonização de bactérias para a microbiota intestinal b. Probióticos - "organismos vivos" que, quando ingeridos em concentração apropriada,potencializam a saúde. Tecnologia de Produtos Lácteos E Funcionais é, pois, único em seu gênero - apresenta 11 capítulos, redigidos por 1Editora e 16 colaboradores, num total 360 páginas. Por suas didático-exposivas e de Inovação de Conhecimentos entre alimentos funcionais, tendo por base matriz láctea, torna-se-á, certamente, livro de consulta e de adoção pelos interessados no estudo da alimentação funcional.

Código: 11696
EAN: 9788538800583
Peso (kg): 0,850
Altura (cm): 25,00
Largura (cm): 17,50
Espessura (cm): 2,60
Especificação
Autor Marice Nogueira de Oliveira
Editora EDITORA ATHENEU
Ano Edição 2009
Número Edição 1

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Tecnologia de produtos lácteos funcionais

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$89,00