Tecnologia de Produtos lácteos Funcionais é livro que busca transmitir os conhecimentos alcançados pelo Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). Como se sabe, os alimentos funcionais são aqueles que, além de fornecer a nutrição básica, promovem a saúde por meio de mecanismos não previstos quando do uso das substancias nutritivas convencionais. Há uma ressalva: os alimentos funcionais não apresentam efeitos sobre doenças preestabelecidas; são como foi dito, promotores da Saúde. Os alimentos funcionais da primeira geração agregavam suplementação de componentes como o cálcio e as vitaminas. Entretanto, nos últimos anos, esse conceito modificou-se em busca da efetiva produção de efeitos benéficos sobre a composição da microbiota intestinal,ou seja, aditivos alimentares com principal veículo é matriz láctea, formada por: a. Prebióticos - ingredientes não digeríveis, destinados a selecionar a colonização de bactérias para a microbiota intestinal b. Probióticos - "organismos vivos" que, quando ingeridos em concentração apropriada,potencializam a saúde. Tecnologia de Produtos Lácteos E Funcionais é, pois, único em seu gênero - apresenta 11 capítulos, redigidos por 1Editora e 16 colaboradores, num total 360 páginas. Por suas didático-exposivas e de Inovação de Conhecimentos entre alimentos funcionais, tendo por base matriz láctea, torna-se-á, certamente, livro de consulta e de adoção pelos interessados no estudo da alimentação funcional.
Código: |
11696 |
EAN: |
9788538800583 |
Peso (kg): |
0,850 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,50 |
Espessura (cm): |
2,60 |
Especificação |
Autor |
Marice Nogueira de Oliveira |
Editora |
EDITORA ATHENEU |
Ano Edição |
2009 |
Número Edição |
1 |